Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В Хакасии паводок смыл железнодорожный мост

Несколько часов назад в Хакасии мощный паводок смыл железнодорожный мост, строившийся вместо рухнувшего 7 мая. Переправа использовалась для снабжения сырьём крупнейших промышленных предприятий республики.

«Ночью 17 мая из-за подъёма воды в реке Абакан на 1 метр произошло смещение с пятой по восьмую опор моста, а в 4:12 (по Москве) из-за подмыва опор моста и ударного воздействия плавающей древесины в воду упали пятый и шестой пролёты моста», - передает правительство региона. О планах восстановительных работ пока не сообщается. Сумма ущерба в результате ЧП еще не оценена. Информация продолжает поступать, передает РИА Новости.

Отметим, что накануне в Якутии паводок вызвал подтопление 18 жилых домов. На территории муниципального образования «Намский улус» был введен режим «чрезвычайной ситуации».

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.