Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Оппозиция не верит в Прохорова

Российская оппозиция не верит в успех олигарха Михаила Прохорова на ниве "Правого дела". "Шансы прохождения "Правого дела" в Госдуму ничтожны и, если господину Прохорову это удастся, будет чудо" - считает один из лидеров "Партии народной свободы" Борис Немцов, пишет "Коммерсантъ".

Немцов считает, что "усиление "Правого дела" противоречит интересам Путина, и он будет бороться с ним". Он назвал согласие бизнесмена войти в партию "его личной большой ошибкой" и заявил, что теперь Прохоров "будет связан по рукам и ногам, он уязвим как бизнесмен".

Читайте также: Прохорова отрядили на "Правое дело"

У коммунистов перспектива тоже энтузиазма не вызывает, правда - по другой причине. КПРФ заявила, что приход Михаила Прохорова в руководство партии "Правое дело" может быть выгоден только "Единой России", поскольку избиратели не будут поддерживать олигарха. Такое мнение высказал первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, передает РИА Новости.

"Его (Прохорова) приход в "Правое дело" выгоден разве что "Единой России". С учетом непопулярных инициатив Прохорова о введении 60-часовой рабочей недели и увеличения пенсионного возраста единороссы будут с рвением делать вид, что они не либералы. Хотя по существу "Единая Россия" и Прохоров - союзники, ведь именно при власти этой партии он расцветает и умножает капиталы на фоне роста тарифов и цен и либеральных реформ", - заявил Мельников журналистам.

Напомним, вчера Михаил Прохоров заявил, что намерен возглавить партию "Правое дело". Как пишет КП, соответствующее обращение было направлено ключевым сотрудникам группы ОНЭКСИМ, которых бизнесмен захотел проинформировать в первую очередь.

"После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику", - поделился Прохоров сокровенным.

После напутствия сестры ("Миша, ты должен"), делец понял, что деваться ему некуда. "Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов", - рассказал он, пишет Лента.ру.

Как отмечает КП, официально принять в партию Прохорова могут только на съезде, который должен состояться в июне. Пока же инициативный бизнесмен намерен взяться за новое и интересное дело только на своих условиях. По словам источника издания, близкого к Прохорову, тот собирается полностью изменить "Правое дело": от философии до состава и целей.

"Условие у меня одно - я должен иметь возможность провести все необходимые изменения, которые посчитаю необходимыми. На это у меня должен быть карт-бланш от членов партии. Я должен иметь возможность управлять тем, что я возглавляю", - заявил Прохоров в интервью "Коммерсанту".

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.