Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В Ирландии чуть не взорвали Елизавету Вторую

Накануне визита в Ирландию королевы Великобритании вооруженные силы страны обезвредили в районе Дублина самодельное взрывное устройство, передает РБК со ссылкой на агентство Associated Press. Сейчас подозрительный объект изучают военные кинологи.

Взрывное устройство было обнаружено поздно ночью в понедельник на окраине университетского города Майнут в графстве Килдар, в багажном отделении туристического автобуса. О разминировании сообщили сегодня утром - в день, когда в Ирландию с четырехдневным визитом прибывает королева Великобритании Елизавета Вторая, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

МИД Великобритании заявил, что визит королевы в Ирландию отменен не будет, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечает РБК, Елизавета Вторая станет первым монархом, который посетит Ирландию с момента обретения этой страной независимости.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.