Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

В Якутии произошло сильное землетрясение

Сегодня ночью в Якутии произошло землетрясение магнитудой 4,6, передает «Интерфакс» со ссылкой на дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).

По сообщению ведомства, подземные толчки были зафиксированы во вторник в

01:24 часов по местному времени (19:24 мск понедельника). По словам специалистов, эпицентр землетрясения находился в 262 км от города Нерюнгри и в 162 км от поселка Ханы

Республики Саха (Якутия), очаг залегал на глубине 15 километров."Данное землетрясение в населенных пунктах Якутии не ощущалось, жертв и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном

режиме", - сообщили в МЧС.

Напомним, 11 марта сокрушительное землетрясение произошло в Японии. В результате этого страшного землетрясения возникли проблемы на ряде АЭС, наиболее серьезные - на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации - как в атмосферу, так и в воду. Из 20-километровой зоны от АЭС были эвакуированы местные жители. В водопроводной воде районов,прилегающих к станции, было зафиксировано превышения концентрации изотопов йода-131. Овощи, молоко и говядина из префектуры Мияги также заражены радиацией.

Еще одно сильно землетрясение произошло в Японии неделю назад. По сообщению местных СМИ, эпицентр землетрясения располагался на побережье префектуры, очаг залегал на глубине 20 километров. За минувшие сутки это уже четвертое землетрясение в этом районе.

Между тем, на самой аварийной станции продолжаются работы по охлаждению реакторов. Обстановка остается сложной, уровень радиации повышен. В компании-операторе заявили, чтона стабилизацию ситуации может уйти до девяти месяцев. За это время реакторы остановят, пишет Росбалт.


Не так давно на аварийной атомной станции произошло ЧП. Отключилась система охлаждения отработанного ядерного топлива. Причины инцидента шокировали всех.

Как выяснилось, остановка систем охлаждения в бассейнах, где хранятся использованные радиоактивные стержни, произошла из-за ошибочных действий одного из операторов станции, который перепутал переключатели на контрольной панели АЭС. Об этом сообщили представители компании-оператора станции Tokyo Electric Power, которые подчеркнули, что сейчас предпосылок к повышению температуры в бассейнах с ядерным топливом нет.

Согласно недавним прогнозам экспертов, возвращение поврежденных реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» в нормальное состояние потребует от шести до девяти месяцев. Об этом передают

Как сообщалось ранее, кабинет министров Японии одобрил поправки к закону о бюджете, предусматривающие выделение дополнительных средств в размере 48,5 миллиардов долларов на восстановление страны после разрушительного землетрясения, передает

По словам премьер-министра Японии Наото Кан, изменения в бюджете не потребуют увеличения государственных заимствований.

Известно, что выделенные средства пойдут на обустройство временного жилья, ремонт инфраструктуры, а также дешевые кредиты для компаний, пострадавших в результате стихийных бедствий, передает MarketWatch.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии приближается 14 тысячам, передает со ссылкой на сайт телеканала NHK. По сведениям источника, на сегодняшний день в списках погибших числятся 13 тысяч 949 человек.

Не так давно Главное полицейское управления Японии сообщало о 13 тысячах 864 погибших. По данным полиции в списках пропавших без вести числятся 13 тысяч 678 человек. Известно, что большая часть погибших в результате землетрясения - люди в возрасте старше 65 лет.

Как сообщалось ранее, власти Японии приняли решение расширить зону эвакуации вокруг аварийной атомной станции «Фукусима-1». Как пишет ВЗГЛЯД, правительство решило включить в зону эвакуации ряд населенных пунктов к северо-западу от станции, в которых отмечен повышенный радиационный фон. Об этом решении стало известно сегодня в ходе пресс-конференции с генеральным секретарем кабинета министров Японии Юкио Эдано.

«В соответствии с законом о ядерной безопасности в эвакуационную зону включены деревни Кацурао, Намиэ, Иитатэ, а также некоторые районы городов Минамисома и Кавамата», - заявил Эдано. Генсек сообщил, что жителям данных районов рекомендовано покинуть свои дома в течение одного месяца, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее японское правительство заявило, что 20-километровая зона вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" объявляется запретной, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По сообщению британской корпорации BBC, отныне согласно распоряжению правительства, нахождение в пределах этой территории будет незаконным, и за нарушение этого запрета будут введены определенные санкции.

Напомним, на прошлой неделе была проведена срочная эвакуацию сотрудников АЭС"Фукусима-1". В результате разгула стихии в стране были повреждены тысячи домов, нарушено транспортное сообщение, повреждена энергетическая система страны, которую не могут восстановить до сих пор.

11 апреля правление ЦБ Японии провело первую с момента катастрофы встречу, на которой обсуждалось финансовое состояние страны. По словам председателя Банка Японии Мисааке Саракавы, экономика страны находится в тяжелом состоянии. Руководство банка намерено сделать все возможное, чтобы помочь стране восстановиться.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.