
Рекордную пасху приготовили в Ростове-на-Дону
Накануне весь христианский мир отмечал наступление Светлого Христова Воскресения. Самую большую в России творожную пасху, весом в 456 килограммов, сделали профессиональные повара в Ростовской области.
На «Царь-пасху» ушло 270 килограммов творога, 110 килограммов сахарной пудры, 43 килограмма сливочного масла, 11 килограммов арахиса, четыре килограмма сахарной глазури, три килограмма изюма, а также ванилин, корица и мускатный орех. Готовили ее в промышленных условиях сразу семь поваров.
После освящения этой пасхи в станице Старочеркасской архиепископом ростовским и новочеркасским Пантелеймоном, спецкомиссия провела контрольное взвешивание и измерение блюда для дальнейшего внесения в Книгу рекордов России. Высота, а также ширина и длина пасхи у основания оказались около метра, а вес, с учетом поддона и украшений, составил 488 килограммов 100 граммов.
«В течение недели результаты контрольного взвешивания будут оформляться документально, а потом будут отправлены в Москву. После чего, мы надеемся, нам будет выдано свидетельство о занесении рекорда в Книгу рекордов России», - сказала председатель комиссии по сбору доказательной базы этой книги Юлия Сидоченкова.
Пасху разрезали на 5 тысяч кусочков и раздали желающим. Часть уникального творожного изделия также отправилась в детские дома, передает ИТАР-ТАСС.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru