Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Рогозин: наземную операцию в Ливии могут замаскировать

Рогозин: наземную операцию в Ливии могут замаскировать

Как заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, возможную наземную операцию Североатлантического альянса в Ливии могут подать как обеспечение гуманитарных конвоев, передает РИА Новости.

По словам российского дипломата, все больше и больше запутываясь в ливийской ситуации, некоторые западные страны начинают говорить о возможности наземной операции, которая, видимо, будет подана как обеспечение гуманитарных конвоев в связи с началом гуманитарной катастрофы на территории Ливии. "Но сама гуманитарная катастрофа началась в результате бомбежек по объектам инфраструктуры", - напомнил он.

Рогозин также подчеркнул, что наземная операция НАТО в Ливии в любом случае будет "категорически не поддержана" общественным мнением, поскольку народы Европы уже устали от афганской войны и мечтают, чтобы их солдаты как можно быстрее вернулись домой.

"Только политическая сдержанность и атлантическая солидарность элит Европы и некая круговая порука решений НАТО в отношении Афганистана удерживает эти контингенты на территории Афганистана, - сказал он. - Но если начнется еще одна война в южном подбрюшье Европы, которая приведет к массовому оттоку мигрантов, кто будет за это нести ответственность?".

Рогозин добавил, что если ливийская война будет иметь тенденцию к разрастанию, то приведет к глубокому кризису всей политической системы Европы.

РСН, в свою очередь, сообщает, что Дмитрий Рогозин обвинил Запад в нарушении резолюции Совбеза ООН по Ливии. Дипломат напомнил о поставках оружия в арабскую республику местным повстанцам и сказал, что ещё никто и никогда "не демонстрировал успех в тушении пожара с помощью керосина".

РБК напоминает, что в феврале этого года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на противников главы государства Каддафи и тех, кто поддерживает ливийского лидера. 19 марта коалиция пяти западных государств (США, Франции, Великобритании, Канады и Италии) после принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН начала наносить ракетные и авиаудары по территории страны.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.