Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Ученые нашли вкусное средство от стресса

Американские ученые нашли новое средство от стресса и волнения. По словам профессора из Университета Цинцинати Эрика Краузе, лучшим лекарством от стресса является соленая еда, а сели говорить точнее - жареная во фритюре картошка и чипсы.

Ученый и возглавляемая им группа специалистов выяснили, что увеличение уровня соли в организме снижает уровень вызывающих стресс гормонов и увеличивает уровень окситоцина, передает Вести. Как передает ИТАР-ТАСС, светила науки проводили эксперимент на крычсах.

По словам специалистов, гормон окситоцин также начинает более интенсивно вырабатываться в организме, когда человек находится в состоянии влюбленности. Окситоцин, утверждают медики, вызывает более благожелательное расположение к другим людям.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в "Журнале неврологии". В ходе эксперимента медикам удалось выяснить, что у тех крыс, которые имели больше соли в крови, отвечающие за стресс участки мозга функционировали менее активно, чем у тех лабораторных животных, уровень соли у которых не был превышен.

Специалисты также отметили, что подаваемые в барах соленые закуски помогают людям снизить уровень стресса, повышая уровень окситоцина. Именно это и приводит людей в хорошее расположение духа. Поэтому жители современных мегаполисов, по мнению специалистов, так любят посещать бары.

Незадолго до этого западные ученые сделали другое гастрономическое открытие. Оказывается, люди, испытывающие слабость к конфетам и прочим сладостям набирают вес гораздо медленнее, нежели те, кто нос воротит от сладкого.

В последнем номере Nutrition Research диетологи опубликовали результаты своего исследования из которого следует, что среди любителей сладкого на 14 процентов меньше гипертоников и на 15 процентов - людей с теми или иными дефектами обмена, способствующими развитию различных сердечно-сосудистых дисфункций, пишет Газета.ру.

При этом медики предупреждают, что вовсе не следует полагать, будто перейдя на сладкое, можно решить проблемы с лишним весом. По словам диетологов, речь в исследовании идет, в первую очередь, о субъективном восприятии своей диеты.

Ученые проводили исследование на основе информации о 15 тысячах человек, собранной период с 1999 по 2004 год. Во время опроса людей просили рассказать о продуктах, которые они употребляли в течение суток. Ученые допускают, что в этом вопросе стоит говорить, в первую очередь, об идеализированным представлением опрашиваемых о своей диете, когда неравнодушные к сладостям преувеличивали их долю в своем ежедневном рационе, а равнодушные могли просто не упомянуть о них. В итоге же у любителей сладкого (а таких оказалось 20 процентов) индекс массы тела оказался у них на пол-пункта меньше, чем у остальных (27,7 против 28,2).

В заключение своей статьи диетологи напоминают, что суточная доля сладкого должна составлять не более 10 процентов от ежедневно потребляемых калорий.


А не так давно группа западных ученых пришла к выводу, что избавиться от лишних килограммов может помочь чай без молока. Оказывается это напиток сам по себе является превосходным средством для похудения. Однако светила науки предупреждают, дял того, чтобы чай помог избавиться от лишних килограммов, в него ни в коем случае не стоит добавлять молоко.

Светила науки выяснили, что в чае содержится огромное количество соединений, помогающих уменьшить объем жира, который откладывается организмом. Чудодейственные свойства чая обеспечиваются наличием в нем теафлавина и теарубигина, не позволяющими толстеть даже при высококалорийном питании.

Ученые с сокрушением замечают, что привычка людей добавлять в чай молоко не позволяет раскрыться полезным свойствам напитка. Раскрыв чайный секрет, ученые приступили к новой работе: увеличению уровня теафлавина и теарубигина в молоке. Если эта затея будет увенчана успехом, чай с молоком не будет препятствовать похудению.

Незадолго до этого европейcкие ученые доказали, что позитивное действие чая на сердечно-сосудистую систему теряется как раз-таки при добавлении в него молока, пишет КП. При этом светила науки подтвердили тот факт, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии, за счет содержащихся в этом напитке биоактивных веществ - катехинов. Оказывается, именно они способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.

А вот при добавлении в чай молока, чудесные свойства катехинов ослабевают из-за содержащихся в молоке белков. Ученые полагают, что при ежедневном употреблении чая с молоком тонус сосудов и вовсе снижается.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.