Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 74,0637
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 83,8105

Адвокаты затягивают дело о нападении на Нальчик - прокуратура

Представители Генеральной прокуратуры РФ заявляют, что судебный процесс по делу о нападении на город Нальчик в октябре 2005 года искусственно затягивается со стороны защиты.

"На настоящий момент мы столкнулись с не очень приятной для нас ситуацией, когда сторона защиты пытается затягивать процесс по настоящему делу, фактически искусственно создавая препятствия для его рассмотрения", - сообщила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами управления Генпрокуратуры в СКФО Ольга Меньшикова.

Как передает РИА "Новости", Меньшикова подчеркнула, что адвокаты обвиняемых постоянно опаздывают или вовсе не являются на заседания суда. Она также добавила, что сторона защиты должна придерживаться адвокатской этики.

Как напоминает Газета.ру, во время нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года были обстреляны аэропорт, 3 отделения милиции, воинская часть, военный комиссариат, здание управления ФСБ, здание управления МВД и ряд других объектов. В течении дня в городе шли бои. По данным правоохранительных органов, в нападении на объекты в Нальчике участвовали до 200 боевиков.

"Правда.ру" уточняет, что по официальным данным потери нападавших составили 95 человек. Также погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников силовых структур Кабардино-Балкарии.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.