Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Франция проверит свои АЭС

До конца нынешнего года по поручению премьер-министра Франции Франсуа Фийона агентство по ядерной безопасности страны проверит все атомные электростанции, передает РИА Новости.

"Франция должна извлечь уроки из аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1", - отметил он. - Я хочу, чтобы вы установили, объект за объектом, необходимы ли усовершенствования АЭС в свете изучения последствий аварии в на японской атомной электростанции".

Напомним, неделю назад время в районе АЭС "Фукусима" уровень радиации в сотни раз превышал норму. Зафиксированный радиактивный фон был в 400 раз выше годовой нормы, передавал "Интерфакс".

ИА Regnum сообщал, что на АЭС возникла угроза полного расплавления ядерного топлива. Это возможно из-за того, что там вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов. Как сообщил оператор станции - крупнейшая японская энергетическая компания "Токио электрик пауэр" - была повреждена оболочка второго реактора.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.