Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Задержаны двое активистов движения "Другая Россия"

По делу о беспорядках на Манежной площади задержаны двое активистов движения "Другая Россия". Об этом передает "Эхо Москвы" со ссылкой на координатора оппозиционного движения Александра Аверина. В отношение одного из задержанных уже возбуждено уголовное дело по статьям "О призывах к массовым беспорядкам", "Хулиганство" и "Разжигание ненависти или вражды", рассказал Аверин в интервью журналистам.

Ранее по делу о беспорядках на Манежке был задержан еще один "другойросс" - Игорь Березюк, добавляет "РБК". Ему были предъявлены аналогичные обвинения.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года, напоминает "Каспаров.Ру". Тогда рядом с Кремлем после траурной акции памяти убитого болельщика Егора Свиридова собралось несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей, в основном футбольные фанаты. Они скандировали националистические лозунги, устраивали потасовки с ОМОНом и избили несколько выходцев с Кавказа.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.