Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Токио сегодня снова трясет

Районы, прилегающие с севера к японской столице, сегодня снова сотрясали сильные толчки землетрясений. Как передают "Вести", магнитуда этих толчков достигала 4,9. Очаг землетрясения находился на глубине 50 километров, эпицентр располагался на юге префектуры Ибараки. Подземный толчок заставил раскачиваться дома в Токио. Однако, по словам сейсмологов, угрозы цунами нет. О жертвах и разрушениях не сообщается. Ранее сегодня в том же районе уже произошло землетрясение магнитудой 5,2.

Тем не менее, появились и обнадеживающие новости. Так, по информации "РБК", водопроводная вода в Токио уже разрешена к употреблению. По информации японских властей, пить ее можно даже детям.

Накануне японские СМИ со ссылкой на сообщение администрации Токио сообщили, что в водопроводной воде был зафиксирован уровень радиации, превышающий допустимые показатели для детей. В связи с этим власти города рекомендовали не давать детям пить воду из-под крана. На этом фоне в Токио началась паника среди населения: бутылки с питьевой водой сметались с прилавков, в результате чего к 24 марта в магазинах их не осталось вовсе. Население Токио - более 13 миллионов человек.

А как напоминает "Труд", 21 марта правительство Японии запретило продажу овощей и молока из районов, которые могли быть поражены радиацией. При этом японские чиновники заявили, что зараженные продукты не представляют опасности для здоровья японцев. Однако во Всемирной организации здравоохранения, считают, что японские власти недооценивают масштабы катастрофы.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.