Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Медведев – за создание "карты квалификаций"

По мнению главы российского государства Дмитрия Медведева, необходимо создать национальную "карту квалификаций" для подготовки стандартов обучения, передает РИА Новости.

"Не разработаны многие профессиональные стандарты, на основе которых должно происходить обучение, - отметил президент России. - РСПП уже одобрил около 70 профессиональных стандартов, еще около ста стандартов находятся в разработке".

Медведев также добавил, что в рамках той работы, которая сейчас ведется, создается модель национальной рамки квалификаций, которая должна использоваться в будущем, передает "Росбалт".

В свою очередь, Lifenews сообщает: российский лидер напомнил, что ежегодно в России выпускаются 200 тысяч человек с дипломами инженеров, но большинство из них не устраивается по специальности. "Основная причина - отсутствие плотных связей между работодателями, предприятиями и вузами", - заключил он.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.