Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Медведев – за создание "карты квалификаций"

По мнению главы российского государства Дмитрия Медведева, необходимо создать национальную "карту квалификаций" для подготовки стандартов обучения, передает РИА Новости.

"Не разработаны многие профессиональные стандарты, на основе которых должно происходить обучение, - отметил президент России. - РСПП уже одобрил около 70 профессиональных стандартов, еще около ста стандартов находятся в разработке".

Медведев также добавил, что в рамках той работы, которая сейчас ведется, создается модель национальной рамки квалификаций, которая должна использоваться в будущем, передает "Росбалт".

В свою очередь, Lifenews сообщает: российский лидер напомнил, что ежегодно в России выпускаются 200 тысяч человек с дипломами инженеров, но большинство из них не устраивается по специальности. "Основная причина - отсутствие плотных связей между работодателями, предприятиями и вузами", - заключил он.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.