Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Двадцать пять стран закрыли свои посольства в Токио

Двадцать пять стран закрыли свои посольства в Токио после обрушившихся на страну катаклизмов, передает Лента.Ру. Об этом сообщает Agence France-Presse, цитируя заявление министра иностранных дел Японии Такэаки Мацумото.

Как отмечается, закрыли свои посольства в том числе Германия, Финляндия и Швейцария. По данным министра, которые он привел в заявлении, восемь стран просто вывели свои представительства из Токио, а остальные пошли на решительные меры и эвакуировали своих дипломатов из страны.

В настоящее время в Токио действительно небезопасно. Жителям города запрещено пить воду - она заражена радиацией. Местное агентство сообщает, что на одном из водоочистных сооружениях Токио было зафиксировано повышенное содержание радиоактивного йода.

А ранее правительство Японии объявило, что в пищу не рекомендовано употреблять 11 видов овощей из префектуры Фукусима - именно там где расположена АЭС "Фукусима-1", которая сейчас находится в критическом состоянии. В ряде продуктов, таких как брокколи, шпинат, капуста, были обнаружены радиоактивные изотопы цезия и йода. Их содержание превысило допустимую норму в 164 раза.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.