Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

В США проведена успешная операция по полной трансплантации лица

Хирурги Гарвардского университета США провели первую в стране операцию по полной трансплантации лица, сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что операция длилась 15 часов, ее проводили 30 хирургов, медсестер и анестезиологов. Врачи сумели пересадить пациенту нос, губы, кожу, а также лицевые мускулы и нервы.

"Осложнений не было. Он хорошо себя чувствует и идет на поправку, как и ожидалось", - цитирует "The Moscow Post" хирурга Бодэн Помахак.

Пациентом, которому "пересадили лицо", стал 25-летний Даллас Уинс, получивший сильнейшие ожоги в результате контакта с проводом высокого напряжения.

Отметим, что - как передают "Вести" - ранее в этой клинике уже производили трансплантацию лица, но неполную. Тогда пациентом был Джеймс Маки, который также получил ожог лица, упав на "третий рельс" в метро.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.