Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Жириновский потребовал аннулировать Нобелевскую премию президента США

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Нобелевский комитет с просьбой лишить президента США Барака Обаму присужденной ему в 2009 году премии мира, сообщает "Интерфакс".

Как заявил лидер ЛДПР, "события в Ливии - это очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США; это ярко выраженная колониальная политика". "Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства", - подчеркнул Жириновский.

"Что это за миротворцы, которые "Томагавками" расстреливают целую страну?" - цитирует "The Moscow post" зявление Жириновского.

Любопытно, что ранее Владимир Жириновский уже направлял президенту США письмо с предложением добровольно отказаться от присужденной ему Нобелевской премии. Лидер ЛДПР заявил тогда, что Барак Обама не добился и не добьется никаких успехов в борьбе за мир, передают "Вести".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.