Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

НАТО может в ближайшие дни присоединится к ливийской операции

Как заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, Североатлантический альянс может в ближайшие дни присоединиться к силам коалиции, которые проводят операцию против ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает "Интерфакс".

"НАТО будет готова начать оказывать поддержку в течение ближайших нескольких дней", - заявил Жюппе.

"Сейчас координация вмешательства осуществляется Вашингтоном в тесном сотрудничестве Францией и Великобританией", - цитирует ZN выступление министра иностранных дел Франции на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Любопытно, что - как передают "Вести" - ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отрицал возможное участие Альянса в Ливийской операции, так как ситуация в Ливии никак не угрожала членам Альянса.

Напомним, что 19 марта началась военная операция против ливийского лидера Муамара Каддафи, передает "Комсомольская правда". Отмечается, что первый удар по войскам Каддафи нанесли самолеты Франции.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.