Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Медведев: власть Ливии получила по заслугам

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что отказ России от ветирования резолюции ООН по Ливии был сознательным, сообщает "Интерфакс".

"Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии и теми преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствием", - цитирует "МК" выступление президента России перед журналистами в Горках.

Медведев, как сообщает Trend, подчеркнул, что вовсе не считает "резолюцию 1973" неправильной" - "Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает наше понимание происходящего в Ливии, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, это был квалифицованный отказ от ветирования", - отметил президент.

"Поэтому, если сегодня пытаться "бить себя крыльями по корпусу" и говорить, что мы не понимали, что делали, это было бы неправильно, мы сознательно на это шли", - заявил Медведев.

Напомним, что - как сообщает Forbes - ранее премьер-министр России Владимир Путин назвал резолюцию, принятую ООН по Ливии, "неполноценной" и заявил, что она напоминает ему "средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать".

Медведе же призвал быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии". "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит", - подчеркнул президент России.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.