Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Расследование по фактам из фильма Караулова берет под контроль генпрокурор

Генпрокуратура РФ затребовала копию фильма-расследования Андрея Караулова "Ходорковский. Труб(п)ы", в котором рассказывается о неизвестных или малоизвестных фактах из жизни Михаила Ходорковского. Проверку фактов, изложенных в работе, берет под свой контроль генпрокурор. Об этом "Правде.Ру" сообщил сам автор фильма Андрей Караулов.

Напомним, что фильм известного телепублициста Андрея Караулова был размещен в среду в видеоразделе этого издания и вызвал бурное обсуждение в Сети. В нем, в частности, приводятся малоизвестные факты из жизни Михаила Ходорковского, который по договоренности с властями 90-х годов захватывал общественную собственность.

Кроме того, по словам Андрея Караулова, фильм планируется снабдить английскими субтитрами и направить в европейские структуры, рассматривавшие ранее дело Михаила Ходорковского.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.