Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 74,0637
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 83,8105

В Ливии пропали четыре журналиста The New York Times

В Ливии пропали четыре журналиста The New York Times, сообщает Вести.Ру. Как сообщается, на связь с коллегами они выходили во вторник, после чего связь с ними прервалась. По информации "из вторых рук" стало известно, что журналисты попали в руки правительственных войск в порту Адждабии, который, по разной информации, то ли полностью подконтролен Каддафи, то ли до сих пор является полем битвы между правительственными войсками и войсками повстанцев. Но редактор газеты Билл Келлер заявил, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

"Мы связались с чиновниками в Триполи, и они заявили, что пытаются выяснить местонахождение наших коллег, - сказал Келлер. - Мы благодарны ливийским чиновникам за заверения, что, если журналисты были захвачены, их освободят быстро и невредимыми".

"Их семьи, их коллеги, редакция The New York Times обеспокоены, пытаются выяснить ситуацию и молятся, чтобы журналисты были в безопасности", - сказал Келлер.

Как сообщается, пропавшие журналисты были достаточно известны в своем кругу. Это глава отдела в Бейруте, дважды лауреат Пулитцеровской премии Энтони Шадид. Второй - видеооператор и репортер, Стивен Фаррел. С ним такое происходит не первый раз - его уже похищали боевики из "Талибана" в 2009-м. Тогда освободить Фаррела смогли лишь британские коммандос. Также пропали фотографы Тайлер Хикс и Линси Аддарио, которые занимаются работой в Африке и на Ближнем Востоке.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.