Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

В Токио уровень радиации возрос в 40 раз

В префектуре Саитама Большого Токио был зафиксирован уровень радиации, в 40 раз превышающий норму, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В некоторых местах столицы были отмечены элементы радиоактивных йода и цезия. При этом специалисты еще не подтвердили окончательно, что повышение уровня радиации связано с очередным взрывом на АЭС "Фукусима-1", который произошел утром во вторник.

Напомним, сильнейшее землетрясение в Японии привело к тому, что к японским берегам пришла огромная волна. Цунами высотой десять метров захлестнуло город Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю.После этого на реакторе АЭС "Фукусима-1" прогремел взрыв. Была разрушена часть стены одного из блоков, радиационный фон в окрестностях начал повышаться.

По сообщению РИА "Новости", жертвами взрыва могло стать больше тысячи человек. Пока точно известно о смерти 151 человека, около 530 числятся пропавшими без вести.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.