Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Башкирия отказывается от нового часового пояса

Башкортостан не будет переходить на на новый часовой пояс и вместе со всей страной переведет часы на час вперед, передает РИА Новости. Об этом сообщил в своем блоге глава республики Рустэм Хамитов. Ранее глава региона предложил жителям отказаться от традиционного перехода на летнее время.

Напомним, Башкирия живет по Уральскому часовому поясу. Разница с Москвой по времени составляет плюс два часа. А 27 марта вся страна должна, согласно указу президента, перевести стрелки часов на летнее время в последний раз. В минувшие выходные Рустэм Хамитов предложил республике отказаться от перевода стрелок. В этот вторник депутаты госсобрания должны были обсуждать эту тему.

"Пояса со временем мск+1 - нет. И для республики его создавать не будут. Значит стрелки часов, будильников в республике будем переводить 27 марта на час вперед. Разница с Москвой останется в два часа. Никто ни к кому не приблизится, и никто ни от кого не отдалится. Вопрос закрыт. Дальше будем жить в летнем времени", - пишет глава региона.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.