Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Ливия: повстанцы отступают все дальше

Ливийские повстанцы продолжают отступление, теснимые войсками Каддафи, сообщает Лента.ру. На дланный момент они отступили из города Брега. Сейчас правительственные войска, по данным источника агентства France-Presse, начали наступление с запада, захватили город Угайла и деревню Бишер.

Ранее сообщалось, что войска Муамара Каддафи продолжают теснить повстанцев. Сегодня они отвоевали в город Марса-эль-Брега, расположенный на востоке Ливии, сообщало РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Рейтер". После длительных бомбардировок повстанцы покинули населенный пункт на автомобилях.

Напомним, ранее ВВС Муамара Каддафи захватили нефтяной порт Рас-эль-Ануф. Повстанцы были вынуждены отступить; вместе с ними мигрировали иностранные журналисты. Линия фронта, таким образом, переместилась на 20 км. к востоку, писали Ведомости. Это признал лидер повстанцев, генерал Абдель Фаттах Юнис. Он планировал вернуть утраченные позиции не позднее 13 марта, но пока его действия успехом не увенчались.

На данный момент Каддафи имеет все шансы удержать власть в своих руках. Ливия же ожидает визита комиссии ООН, которая должна будет оценить масштабы кризиса в стране, отмечают Дни.Ру.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.