Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Ученые изобрели пирожные и торты, помогающие снизить вес

Одна из токийских компаний придумала пирожные, торты и шоколад, употребляя которые, можно сбросить вес. Основным компонентом сладостей, как ни странно, является экстракт из перца чили.

Специалисты этой компании, которые некогда и придумали использовать перец в диетических целях, сообщают, что экстракт из перца чили ускоряет обмен веществ, помогая тем самым сжигать организму калории. Компания решила, что экстракт можно добавлять во все продукты питания. В том числе и пирожные и шоколад.

Если говорить научным языком, вышеупомянутый экстракт называется дигидрокапсиат (DHC). Само по себе это вещество не имеет вкуса и запаха и используется в диетических целях уже во многих странах мира.

"В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с другой частью уравнения - занимаются сжиганием калорий. Ускорение метаболизма - это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления весом", - рассказала представительница компании.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.