Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Власти Саудовской Аравии готовы "отрезать пальцы" внешним интервентам

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд Аль-Фейсал заявил, что власти страны не потерпят вмешательства во внутренние дела государства со стороны посторонних сил.

Королевство Саудовская Аравия категорически отвергает любое вмешательство в свои внутренние дела, каким бы образом оно не осуществлялось и с какой бы стороны оно не происходило. Мы также отвергаем любой торг, касающийся интересов нашей родины", - цитирует дипломата РИА "Новости".

"Что касается иностранного вмешательства в дела Саудовской Аравии, то, если какой-либо палец укажет на королевство, мы его отрежем", - добавил он.

Как рассказал Сауд Аль-Фейсал, недавно научное сообщество страны обратилось к гражданам Саудовской Аравии с заявлением, в котором объяснялось невозможность реформирование государства при помощи народных выступлений.

Наопним, что недавно руководство Саудовской Аравии запретило гражданам страны выходить на митинги. МВД страны сообщило, что стражи порядка будут пресекать любые попытки массовых протестных выступлений. Подобное решение властей Саудовской Аравии связано с попытками шиитов организовать беспорядки на востоке страны, а также революциями в Африке и на Ближнем Востоке. Как напоминает "Правда.ру", с начала года наиболее активные выступления оппозиции наблюдались в Тунисе, Египте, Ливии и Йемене. Отметим, что в первых двух странах акции протеста привели к смене власти.

"Росбалт" сообщал, что лидеры Туниса и Египта Зин аль-Абидин бен Али и Хосни Мубарак даже были вынуждены покинут страну после выступлений противников правящих режимов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.