Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Сотня верующих и священников пикетируют Мосгордуму

Сотня верующих и священников пикетируют Мосгордуму - таким образом они выражают свой протест против внедрения универсальной электронной карты, передает РИА "Новости". В настоящее время в Мосгордуме обсуждается во втором чтении поправки в законопроект "Об универсальной электронной карте". Эта поправка предполагает организацию в Москве выпуска, выдачи и работы этих карт, которые должны заменить полисы страхования и медицинский, а так же - проездные билеты.

Как сообщается, по большей части участники акции - это пожилые люди, большей частью женщины, со свечами и иконами в руках. Они хором исполняют молитвенные песнопения. Среди них также - несколько священников.

Пикетчики окружены кольцом полиции, рядом стоит полицейский автомобиль. Но их не задерживают: пикетчики стоят на тротуаре, не нарушают порядок и не мешают проезжающим машинам. Помимо молитв, собравшиеся передают в Мосгордуму именные заявления с требованием не оформлять универсальную карту.

"Требую не оформлять мне универсальную электронную карту и исключить мои персональные данные из информационной системы универсальных электронных карт", - таков текст заявления, обращенный к президенту РФ, председателю правительства РФ, уполномоченному по правам человека в РФ, секретарю Общественной палаты РФ, гендиректору ОАО "Универсальная электронная карта", мэру Москвы, а также председателю Мосгордумы.

Как сообщают сами пикетчики, они протестуют "против действий об обработке их персональных данных путем объединения данных из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным".

Как напоминает Правда.Ру, универсальная электронная карта будет выдана москвичам к концу этого года. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал решить этот вопрос как можно скорее. Протестующих беспокоит, что в едной базе будет собрана информация о таких сторонах жизни москвича, как здоровье, доходы, собственность, социальном обеспечение, совершение юридически значимых действий, личная и семейная тайна.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.