Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

На МКС отключился генератор кислорода

На борту Международной космической станции (МКС) отключился российский генератор кислорода "Электрон", передает РИА Новости. Тем не менее, как сообщили в российском ЦУПе, отключение генератора не угрожает экипажу МКС.

"Уже есть графики ввода этих систем в работу, - отметили там. - Ни экипажу, ни работоспособности станции ничего не угрожает". В свою очередь, НАСА заявляет о том, что "Электрон" выключился без команды в ночь на пятницу, а специалисты в настоящее время пытаются выяснить причины отключения.

Напомним, накануне НАСА не удалось запустить климатический спутник Glory, поскольку носовой обтекатель ракеты Taurus XL не был сброшен в запланированный момент, пишет "Правда.ру" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

Ракета-носитель стартовала с базы ВВС Вандерберг в Калифорнии (США). При этом планировалось вывести Glory на высоту 705 километров круговой полярной орбиты.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.