Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Президент Йемена отказался уйти в отставку

Представители оппозиции Йемена заявили, что глава государства Али Абдалла Салех не принял план оппонентов нынешнего руководства республики по выводу страны из политического кризиса.

РИА "Новости" отмечает, что одним из важнейших пунктов этого документа был уход Салеха в отставку с поста президента.

"Президент отклонил план и настаивает на своем предыдущем предложении", предусматривающем уход с поста главы государства по истечении полномочий в 2013 году", - подчеркнул один из лидеров йеменской оппозиции Мохаммед аль-Мутавакиль.

Напомним, что массовые антиправительственные выступления начались в Йемене 27 января, после того, как такие же акции вспыхнули в Тунисе и Египте. Основное требование манифестантов - отставка возглавляющего страну в течение более 30 лет президента Али Абдаллы Салеха.

Как сообщала Lenta.ru, лидер Йемена уже пообещал, что не пойдет на следующие президентские выборы в 2013 году и не передаст власть сыну, а также ограничит количество президентских сроков для одного человека. Но, протестующие требуют, чтобы он покинул свой пост немедленно. Однако, одновременно с акциями протеста проходят и акции в поддержку действующего правительства. На них скандируются лозунги "Нет разрушениям и подрывным акциям", "Нет - бунтам и мятежам".

Радио "Говорит Москва" отмечает, что столкновения сторонников правящей партии и оппозиции уже привели к человеческим жертвам. Количество пострадавших, согласно различным оценкам, достигает несколько десятков человек.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.