Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Ливийские оппозиционеры захватили в плен около ста солдат Каддафи

Сторонники ливийской оппозиции, удерживающие город Марса-Брега, объявили о пленении, минимум, 100 солдат лидера страны Муамара Каддафи, сообщает "Интерфакс".

"Нам удалось захватить в плен множество людей - не менее 100 человек", - заявил один из представителей оппозиции.

Ранее сообщалось, что мятежникам удалось сбить военный самолет ВВС, который пытался нанести удар по местной радиостанции. Отмечается, что повстанцы взяли в плен экипаж штурмовика, сообщают "Известия".

Любопытно, что сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи назвал ложью сообщения СМИ о том, что власть использует авиацию для борьбы с оппозиционерами.

Напомним, что сегодня трое голландских военнослужащих попали в плен к бойцам Муаммара Каддафи. Это произошло, когда вертолет, который эвакуировал граждан Голландии и должен был доставить их на борт корабля, совершил аварийную посадку - экипаж и гражданские попали в руки солдат Каддафи, но гражданских позже передали голландским дипломатам.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.