Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Россияне выбрали талисманы Олимпиады-2014

Россияне выбрали сразу три талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи в2014 году, передает «Интерфакс». Больше всего голосов набрали Леопард, Белый Медведь и Зайка. Победители определились в ходе телефонного и SMS-голосования в рамках проекта "Талисмания. Сочи-2014.

"Оргкомитет принимает решение, что у нас будет три официальных талисмана игр. Все три, пожалуйста, победили", - рассказал президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. По итогам голосования, Леопард -получил 28 процентов голосов, Белоый Медведь - 18 процентов и Зайка - 16 процентов голосов. Также были выбраны два талисмана зимних Паралимпийских игр 2014 года - Лучик и Снежинка, уточняет ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА Новости , создатель символа московской Олимпиады 1980 года художник Виктор Чижиков негативно высказался об одном из символов Зимних Олимпийских игр в Сочи Белом Медведе ."Этот Белый Медведь, которого избрали, в нем все цельнотянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено. Мне не нравится, когда воруют - автор это особенно остро чувствует ", - отметил он в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.