Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Премьер-министр Турции обвинил Германию в исламофобии

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в исламофобии и раздувании антиисламских настроений, которые и без того растут в Европе, передает "Интерфакс". Свою обеспокоенность турецкий премьер высказал во время визита на немецкую землю.

"Исламофобия - это преступление против человечества, как и расизм", - заявил премьер в своем выступлении перед десятитысячной турецкой диаспорой в Дюссельдорфе. И отметил, что немецким политикам не следует "раздувать" эту проблему своими выступлениями и высказываниями.

Одновременно Эрдоган призвал турков, проживающих в Германии, не отстраняться от традиционного немецкого общества, но интегрироваться в него, не сливаясь, впрочем, окончательно.

"Вы должны интегрироваться в немецкое общество. Но я говорю "нет" ассимиляции", - заявил он. Следует отметить, что сейчас в Германии живет порядка трех миллионов турецких иммигрантов. Такое положение дел в стране на самом деле раздражает как немецкое руководство, так и простых немцев. Канцлер Германии Ангела Меркель прямо заявляла о том, что люди, не желающие разделять европейские ценности "прибыли не по адресу".

"Мы чувствуем ответственность перед христианским образом человечества - именно это нас определяет. А те, кто не может этого принять, прибыли не по адресу", - заявляла канцлер. Германия, впрочем, не единственная европейская страна, всерьез испугавшаяся за свою самобытность перед натиском восточных мигрантов. Напомним, в начале февраля британский премьер Дэвид Кэмерон также призвал свою страну и всю Европу переходить к более жесткой позиции по отношению к мусульманским мигрантам.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.