Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Sotheby's продает космический корабль "Восток"

Аукцион Sotheby's выставил на продажу прототип ракеты 1961 года, на которой летал Юрий Гагарин, передает РСН. Торги приурочены к 50-летней годовщине первого полета человека в космос.

Как уточняет РИА Новости, сферический корабль-спутник «Восток 3КА-2», выставленный на торги, представляет собой точную копию аппарата, на котором летал Юрий Гагарин. В 1960-1961 годах запустили пять спутников типа "Восток". Две капсулы потерпели неудачу, однако после запуска спутника с собаками Белкой и Стрелкой, оказалось, что живые существа могут выдержать такой полет и вернуться обратно.

Как сообщает Reuters, нынешний владелец капсулы утверждает, что приобрел «Восток» в России несколько лет назад. Владелец «Востока» пожелал остаться неизвестным.

По мнению представителей Sotheby's, от продажи лота можно выручить от двух до десяти миллионов долларов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.