Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Рост ВВП США не оправдал ожидания экспертов

Рост ВВП США в IV квартале 2010 года оказался заметно меньше предварительных оценок и не превысил даже трех процентов. Согласно уточненным данным Министерства торговли США, на которые ссылается "РБК", в октябре-декабре прошлого года американская экономика выросла всего на 2,8 процента. Предварительные же данные указывали на рост в 3,2 процента.

Как отмечают эксперты, представленные показатели оказались неожиданностью для рынка - большинство аналитиков полагали, что рост ВВП США будет пересмотрен в сторону повышения, до 3,3 процента.

Доклад Минторга подтвердил опасения Федерального резерва о том, что экономический рост в США слишком низкий, чтобы понизить уровень безработицы, составляющий 9 процентов. В результате повысилась вероятность того, что американский Центробанк доведет до конца программу скупки госдолга на 600 миллиардов долларов, чтобы поддержать экономику, пишет, в свою очередь, Slon.ru.

"Росбалт" напоминает, что потребительские цены в США в январе 2011 года выросли на 0,4 процента по сравнению с декабрем. В годовом выражении инфляция составила 1,6 процента. В авангарде роста цен стали продукты питания и топливо.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.