Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Китай отменил смертную казнь за экономические преступления

Китай отменил смертную казнь по 13 видам экономических преступлений - речь идет об экономических преступлениях ненасильственного характера, в частности, таких, как контрабанда исторических ценностей, мошенничество, налоговые преступления, передает BFM.Ru. Ранее список преступлений, заслуживающих смертной казни, насчитывал 68 именований.

Но это максимум, на что может пойти Китай в плане смягчения санкций для преступников. Вице-председатель законодательного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ланг Шенг уже заявил, что не следует надеяться на отмену смертной казни за другие преступления.

Единственные, кто могут рассчитывать на смягчение приговора - пожилые преступники. Согласно новым правилам, казнить не будут тех, чей возраст превышает 75 лет, если только они не виновны в преступлениях, совершенных с особой жестокостью.

Китай до настоящего времени является мировым лидером по приведению в исполнение высшей меры наказания. Поправки в уголовный кодекс в сторону смягчения наказаний и отмены высшей меры по ряду преступлений были внесены на рассмотрение китайских законодателей в августе прошлого года.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.