Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Саудовский король подкупает страну за 36 миллиардов долларов

Не дожидаясь, пока революция, прошедшая уже по Египту, Тунису и Ливии, дойдет до Саудовской Аравии, король Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд широко открыл казну перед подданными. Он выделил своим подданным 36 миллиардов долларов - эти деньги пойдут на повышение уровня жизни в стране, передает Газета.Ру.

Кроме того, король король заявил, что зарплата работников бюджетной сферы будет повышена на 15 процентов, а часть 36 миллиардов пойдет на помощь студентам и безработным. Кроме того, король Абдалла собирается смягчить систему наказания за долги. Но оппозиция уже назвала щедрый жест короля "подачкой".

"Нам нужен новый министр образования, новый министр здравоохранения, а также реформа судебных органов, а не правительственные подачки", - говорит местный бизнесмен Турки аль-Балаа.С ним согласны и другие оппозиционеры. Поэтому ряд людей уже подписался в Facebook на проведение 11 марта "Дня гнева" в Саудовской Аравии.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.