Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Предполагаемый пособник нацистов намерен объявить голодовку

Обвиняемый в том, что в годы Второй Мировой войны он был надсмотрщиком в концлагерях Треблинка и Собибор Иван Демьянюк угрожает объявить двухнедельную голодовку, если суд не примет к рассмотрению документы в его защиту, сообщает "Интерфакс".

Демьюк убежден, что суд против него является политически мотивированным процессом: "Мне остается только один способ показать миру, каким издевательством над правосудием является этот процесс", - цитируют РИА "Новости" его заявление Демьюка, которое во вторник в Мюнхене зачитал его адвокат Ульрих Буш.

Как сообщает "Наш век", германского следствия предполагает, что Иван Демьянюк непосредственно участвовал в умерщвлении 28 тысяч заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".