Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Россиян заставят задуматься о чувствах животных

По предложению Общественной палаты РФ в России может быть введен запрет на продажу животных на рынках и ярмарках.

Как передает ER.ru, члены ОП РФ по итогам законопроекта "Об ответственном обращении с животными" порекомендовали внести в него пункт об осуществлении продажи животных только через специализированные магазины или питомники. важная составляющая правового регулирования этой сферы».

Как напоминают "Аргументы недели", в этом документе предписывается относиться к животным "как к чувствующим существам, способным испытывать страх и боль". Согласно его положениям, владельцы должны обеспечивать своим домашним любимцам условия проживания, которые учитывают биологические и индивидуальные особенности животного. Также запрещается любое причинение вреда питомцам, и, тем более, их жестокое умерщвление.

"Эхо Москвы" отмечает, что законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Государственную думу ещё в ноябре прошлого года. Сейчас он готовится к первому чтению в парламенте РФ.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".