Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Власти Ливии применили против митингующих авиацию

Ливийские ВВС в понедельник атаковали демонстрантов в Триполи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на межарабский телеканал Al Jazeera.

Как передает РБК, ранее власти Ливии отдали приказ элитным частям армии применять против демонстрантов тяжелое оружие: пулеметы, гранатометы, артиллерию и даже ракеты. лава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал действия правительства Ливии "ужасными и неприемлемыми". "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.

Столкновения митингующих с полицией начались 15 февраля - недовольные люди требовали отставки лидера страны Муаммара Каддафи, который правит страной вот уже 40 лет. За эти дни количество жертв возросло до 400 человек.

Timesru сообщает, что на сторону оппозиции переходят отдельные подразделения армии и полиции. Под контролем демонстрантов оказались несколько армейских баз и военная техника, включая танки. Отмечается, что оппозиционерам удалось арестовать главнокомандующего армией Ливии Абу-Бакра Юниса Джабира.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.