Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

WikiLeaks раскрыл главный японский секрет

WikiLeaks выдал очередную важную тайну - на сайте появилась информация о том, что Япония впервые после Второй мировой войны создает секретную службу внешней разведки, для наблюдений преимущественно за Китаем и КНДР, передает РИА "Новости". Информация о новом формировании содержится в секретной телеграмме посольства США в Токио, которая оказалсь в распоряжении WikiLeaks.

Как отмечается, решение о создании яновой службы разведки было принято правительством Ясуо Фукуды в 2007-2008 годах, а затем его поддержало правительство под руководством Таро Асо.В секретной телеграмме посольства США указано, что "процесс тренировки новых сотрудников скоро начнется". Тем не менее, ее автор полагает, что у Японии мало необходимой информации, опыта и кадров в сфере внешней разведки, и ее руководство тревожится из-за этого.

Также отмечается, что в рамках новой службы основные усилия будут направлены на развитие "потенциала человеческого сбора данных". Посол США в своей телеграмме указал, что у Японии очень мало данных касательно руководства КНДР. Например, все, что было известно Токио о северокорейском лидере Ким Чен Ире базировалось на мемуарах бывшего японского повара, которому в свое время довелось готовить и для главы КНДР.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.