Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Автомобиль можно будет продавать с номером

Автомобиль можно будет продавать с номером

Уже в марте этого года может вступить в силу приказ МВД России, упрощающий процедуру регистрации автомобилей, передает РИА Новости.

В настоящее время документ находится на финальной стадии согласования в Минюсте РФ. Как пишет газета "Коммерсант", согласно новым правилам владельцу авто не придется при продаже снимать машину с учета в ГИБДД. Необходимо лишь заключить договор купли-продажи с новым владельцем, который, в свою очередь, предъявит весь пакет документов в ГИБДД и получит номера. Помимо этого покупатель автомобиля может приобрести автосо старыми номерами. Это возможно в том случае, если он и продавец прописаны в одном регионе.

"Новые правила отменяют процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени", - рассказали в ГИБДД. Кроме всего прочего, автовладельцы, которые продали машину по доверенности."По сути, мы вынуждаем нового владельца перерегистрировать автомобиль на себя, что он и должен был сделать изначально",- сказал "Коммерсанту" в ГИБДД.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.