Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Суд Норвегии постановил выдать Дацика России

Суд Норвегии постановил выдать Дацика России

Окружной суд Осло вынес сегодня вердикт по делу об экстрадиции националиста Вячеслава Дацика в Россию, сообщает "Интерфакс".

Слушания по этому делу проходили в суде Осло с 14 января. "Известия" сообщают, что - среди прочих - на них выступил министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет, который заявил, что норвежские власти не заинтересованы в нахождении Дацика на норвежской территории

"После вердикта окружного суда Дацику предоставляется десять дней на обжалование решения в Верховный суд Норвегии. Мы, естественно, этим правом воспользуемся", - заявил Дмитрий Демушкин, который является доверенным лицом Дацика.

Как пишет "Свободная Пресса", в конце августа 2010 года Вячеслав Дацик, по прозвищу «Рыжий Тарзан», сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области, где находился на принудительном лечении. 20 сентября он пришел в норвежскую полицию, сдал заряженный пистолет и попросил политического убежища.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.