Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Британский журналист Хардинг стал нежелательным гостем в России

Источник в одной из российских силовых структур заявил, что корреспондент британской газеты Guardian Люк Хардинг действительно числится в списке лиц, чей въезд в Россию является нежелательным, передает РИА Новости. Накануне вечером в блоге британского журналиста на сайте Guardian появилось сообщение о том, что его не пустили в Москву, аннулировав визу и отправив обратно в Великобританию.

"Хардингу не был разрешен въезд на территорию России по требованию одной из российский структур", - сообщил собеседник.

В понедельник вечером в микроблоге журналиста и на сайте Guardian была размещена информация о том, что Хардинга не пустили в Москву, аннулировав визу и отправив обратно в Великобританию, пишет svobodanews.ru.

В настоящее время официальных комментариев правоохранительных органов пока не поступало. Напомним, согласно российскому законодательству, власти могут не сообщать, по какой причине въезд в страну того или иного лица является нежелательным.

Люк Хардинг (Luke Harding) работал корреспондентом Guardian в Москве несколько последних лет. Ранее у него уже возникали проблемы с властями, в частности, в апреле 2010 года его задерживали в Ингушетии.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.