Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Южная Корея и КНДР продолжат попытки примирения

Представители военных ведомств Южной Кореи и КНДР согласились продолжить переговоры, направленные на нейтрализацию напряжения между Пхеньяном и Сеулом.

Как передает РИА "Новости", обсуждение этого вопроса началось сегодня, 8 февраля. Сообшается, что пока что встреча двух сторон, проходившая в демилитаризованной зоне между двумя государствами и длившаяся около девяти часов, не принесла особых результатов. Ооднако, посланники Пхеньяна и Сеула договорились о продолжении переговорного процесса.

Радиостанция "Говорит Москва" отмечает, что пока что переговоры Южной Кореи и КНДР ведутся не на уровне министров обороны - обе стороны представлены сотрудниками военных ведомств двух государств. Сеул настаивает, что участие главы Минобороны Южной Кореи в переговорах возможно только после того, как северокорейская сторона принесет свои извинения за нападение на южнокорейский корвет "Чхонан" и артиллерийский обстрел острова Йонпхёндо.

В свою очередь Life.ru уточняет, что инциатором нынешних переговоров выступили представители Северной Кореи.

Напомним, что в конце ноября прошлого года на границе Южной Кореи и КНДР произошел всплеск агрессии. Врайоне острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная граница между Северной и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека в этом регионе вооруженный инцидент. Как сообщали в Сеуле, остров был подвергнут артобстрелу со стороны КНДР, тогда Южная Корея открыла ответный огонь.

В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения. Десятки домов на острове были разрушены.

Ранее, в марте 2010 года, южнокорейский корвета "Чхонан" был торпедирован северокорейской подводной лодкой. В результате взрыва погибли 46 моряков. Власти КНДР опровергают какую-либо причастность северокорейской стороны к этому происшествию.

7 декабря 2010 года южнокорейский лидер Ли Мен Бак отдал распоряжение о возведении фортификационных укреплений на пяти островах Желтого моря, расположенных близ разделительной линии с КНДР.

По задумке южнокорейского руководства, острова превратятся в "военные крепости". Власти страны также должны скоординировать свои действия так, чтобы создать рабочие места для людей, остающихся жить на этих островах.

В настоящее время обе страны формально все еще находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.