Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Судебные слушания по делу основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа продолжатся в пятницу

Слушания дела об экстрадиции в Швецию основателя интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа продолжаться в пятницу 11 февраля, такое решение принял во вторник лондонский суд Белмарш, сообщает "Эхо Москвы".

До этого времени Ассанжу разрешается остаться в Лондоне. Напомним, что слушания по существу начались в понедельник и, как ожидалось, должны были завершиться сегодня. Однако за два дня суд успел заслушать только четверых свидетелей со стороны защиты - экспертов по шведскому правосудию и шведского же адвоката Ассанжа Бьйорна Хюртига (Bjorn Hurtig). Все свидетели прилетели в Лондон из Швеции для перекрестного допроса сторонами защиты и обвинения.

Как сообщает "Радио Свобода", Шведская прокуратура требует выдачи Ассанжа, гражданина Австралии, на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании. Защита австралийца настаивает на политизированности обвинений и говорит о том, что нападки на Ассанжа связаны с деятельностью возглавляемого им сайта, который продолжает публикацию конфиденциальных материалов американских дипломатов.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.