Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Собянин предложил составить реестр взяточников

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил московским бизнесменам создать реестр чиновников, вымогающих с предпринимателей взятки, сообщает GZT.ru

Сегодня на стрече представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" в столичной мэрии были озвучены данные опроса, согласно которым, в незаконных выплатах чиновникам участвуют 68% столичных бизнесменов, и лишь 32% не давали взятки. Ознакомившись с данными, мэр Москвы обратился к самим предпринимателям.

"Интересная вещь. Выплачивают, но молчат. Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено", - цитирует РБК Сергея Собянина, - "Одна жалоба может быть спровоцирована, вторая, но если кто-то системно берет взятки, то какие проблемы?!"

Как пишет Firstnews.ru, мэр предложил бизнесменам составить каталог взяточников: "Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно. Вы же сами молчите".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".