Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Московская мэрия "не сдает" Гаева

В московской мэрии опровергли появившуюся в ряди СМИ информацию об отставке главы столичного метрополитена Дмитрия Гаева и назначении на его место калининградского чиновника Ивана Беседина, передает "Интерфакс". Слухи об отставке решительно развеял заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов.

"Думаю, что СМИ опередили события, которые не состоялись, и эта информация не имеет под собой основания и почвы", - заявил Лямов на пресс-конференции в пятницу.

Напомним, накануне появилась информация, что уже на следующей неделе пост начальника метро займет глава калининградской железной дороги Иван Беседин.

"Начальник КЖД уже объявил руководящему составу дороги, что назначение состоится в ближайшие дни. Планируется, что уже со следующей недели Беседин приступит к исполнению обязанностей на новом месте работы", - заявил источник в КЖД.

Позиции Дмитрия Гаева пошатнулись в конце прошлого года, когда Генпрокуратура нашла в работе начальника московского метро многочисленные злоупотребления и нарушения и обратилась к Сергею Собянину с предложением сместить его с поста. В частности Генпрокуратура заявила, что в ходе своей работы Гаев незаконно получил 112 миллионов рублей.

Тем не менее, опровергнув слухи об отставке Гаева, Ляхов заявил, что, в связи с выявленными Счетной палатой нарушениями на многомиллиардные суммы в транспортном секторе Москвы, в московской мэрии "будут принимать решения, в том числе и кадровые".

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.