Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Последний январский день застудит Москву

Сегодня, 31 января, по данным синоптиков, в российской столице ожидается усиление мороза. В ближайшие дни, однако, стужа отступит, и может пойти снег.

В понедельник термометры покажут в Москве 12-13 градусов ниже нуля, ветер будет северо-западным, 3-4 м/с. Атмосферное давление сегодня составит 749 мм.рт.ст. и в ближайшие дни будет понижаться. На этом фоне в регионе станет немного теплее – уже завтра синоптики ожидают 3-4 градуса мороза. Местами вероятны снегопады. Метеорологи напомнили о погодных рекордах этого дня.

По данным многолетних наблюдений, самым холодным этот день был в 1956 году, когда в столице термометры показали -38,1 градуса мороза. Наиболее же теплым 31-е января выдалось в Москве в 1961 году, когда было зафиксировано +2,7 градуса, сообщают «Метеоновости».

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.