Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Извержение двух вулканов грозит новыми авиаколлапсами

На Камчатке и в Японии проснулись два грозных вулкана - камчатский "спал" восемьдесят лет, а японский - пятьдесят два года. При этом, если камчатский Кизимен извергается уже целый месяц, то японский Симмоэ - всего лишь несколько дней, "пробудившись" 19 января. Но и тот, и другой несут в себе настоящую угрозу для авиаперелетов, сравнимую с той, которую представляло собой извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, сообщает "Утро.Ру".

Вулканический пепел камчатского вулкана покрывает города региона, в том числе Петропавловск-Камчатский. Этому извержению присвоен красный код - самый опасный для авиации. Клубы пепла, как и в случае с исландским вулканом, препятствуют авиаперелетам. Сколько продлится извержение Кизимена - неизвестно. Специалисты предупреждают, что в регионе усилились подземные толчки.

Что касается японского вулкана Симмоэ, то он уже нарушил авиарасписание. Из-за извержения вулкана аэропорт Миядзаки отменил 54 авиарейса: вулканический пепел засыпал взлетно-посадочную полосу, сообщает "Голос России". Кроме того, пепел нарушил движение по железной дороге и уничтожил урожай на площади в семь тысяч гектар. РОСБАЛТ сообщает, что в настоящее время вулкан немного успокоился, но не успокаиваются специалисты: они говорят, что еще возможно серьезное извержение с выбросом лавы.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.