Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Медведев признал: коррупцию он не победил

Дмитрий Медведев признался: борьба с коррупцией пока не приносит результатов, передает Lenta.Ru. Президент отметил, что успехов на этом поприще практически нет. Впрочем, по его словам, в этом нет ничего удивительного, и его предупреждали.

"Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо", - рассказал Медведев о том, как его отговаривали браться за это бесперспективное дело.

Но тем не менее, нельзя сказать, что не сделано совершенно ничего. Успехом Медведев назвал появление антикоррупционного законодательства, "впервые за всю тысячелетнюю историю России".Кроме того, приводит его слова Финмаркет, президент считает полезным введение декларирования доходов для чиновников, пусть это тоже далеко не совершенно.

"Да, некоторые будут (занижать свои доходы), но это приучит к порядку. Когда человек что-то подписывает, а у него еще есть дом, на тещу машина, на приятеля что-то, это на подсознательном уровне у большей части людей создает ощущение дискомфорта", - считает Медведев.

Президент полагает, что, невзирая на все сложности, он был прав, обозначив борьбу с коррупцией одним из приоритетов своего правления, невзирая на все "но".

"Но если так рассуждать, то мы никогда не начнем борьбу с коррупцией. Я считаю, что я правильно поступил, когда поднял эту тему на высший уровень, и, что бы там ни говорили, мы борьбу начали. Да, успехов почти нет. Хотя все можно оценивать по-разному", - подчеркнул Медведев, которого цитирует Газета.Ру.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.