Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Джулиан Ассандж боится смертной казни

Адвокат Джулиана Ассанджа уверяет, что экстрадиция в США может кончиться для его подзащитного плохо - вплоть до того, что создателя WikiLeaks в Америке казнят, сообщают "Ведомости". Такой вариант развития событий возможен, если Ассандж будет выдан добивающейся его экстрадиции Швеции - затем скандально известного "разоблачителя" могут переправить в США.

"Мы считаем, что существует вполне реальная опасность того, что за выдачей нашего подзащитного Швеции может последовать запрос об экстрадиции в США. Там ему будет угрожать заключение в тюрьме Гуантанамо, где он окажется в условиях, противоречащих третьей статье Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Более того, если Ассанджа экстрадируют в США без гарантий того, что к нему не будет применена смертная казнь, велика вероятность того, что он будет казнен", - заявляют адвокаты Ассанджа, которых цитирует РБК.

Решение о выдаче Ассанджа Швеции будет принято 7 февраля, сообщает Газета.Ру. Напомним, что там его обвиняют в ряде сексуальных преступлений. Сам Ассандж отрицает эти обвинения, считает свое дело политически мотивированным и заявляет, что процесс публикации секретных документов, имеющихся в распоряжении WikiLeaks будет ускорен.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".