Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Компания Батуриной потребовала от мэрии Москвы более 291 млн рублей

Строительная компания ЗАО "Интеко", принадлежащая Елене Батуриной, супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, направила в арбитражный суд Москвы два иска о взыскании в общей сложности 291,473 миллиона рублей, сообщает РАПСИ.

Отмечается, что по первому иску - о взыскании 161,113 миллиона рублей - соответчиками выступают мэрия и департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы. По второму иску - на 130,36 миллиона рублей - соответчиками являются ДЭПР и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Интеко", первый иск был подан, чтобы взыскать фактически понесенные компанией затраты на выполнение работ по проектированию и строительству детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.
Собеседник агентства пояснил, что детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы. "Инвестором полностью выполнены все обязательства", - подчеркнул он.

Второй иск должен компенсировать фактически понесенные затраты на реализацию инвестиционного контракта с правительством столицы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе, право на реализацию которого группа приобрела по результатам открытого аукциона.
Ранее в компании заявляли, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта, и в результате инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут.

Напомним, что ЗАО "Интеко" - компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риэлтерский бизнес.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.